リベンジ。
午前中、
汗、タラタラながしながら
畑の草取りしたので
まだ草あったけど、
午後からは家にいることに。
でも、何もしないのもなぁーと思って
あっ、味噌作ろう!
と思い立ち、
まずは麦麹作り。
おばあちゃんにも習ったけど
温度を上げすぎるのか
何かべちゃってなる。
おばあちゃんは
それでも味噌にはなるたい、と言ってくれるけど、
やっぱり麹の花を咲かせたい。
今回は
あまり、余計な熱を加えずにやってみようと思うけど
花咲くかなぁ。
今度は温度が低すぎたりするかなぁ。
でも、やってみないことにはわからないもんね。
#味噌作り #麹作り #麦麹 #温度管理が難しい
野の実会
お問い合わせ 0948-72-4755
メールアドレスnonomikai.uchino@gmail.com
うっちーの。