お菓子作りは勉強になる。
臨時休校中に始めた
長女のお菓子作りレポート。
流れでか
習慣になったのか
学校が再開しても続けてます。
家族にもお友達にも喜ばれて
それも
励みになってるようです。
今日は
去年、漬けてた
梅シロップの梅と
チョコチップを入れたクッキー。
「ん?これ、カタくない?」
食べたら
チョコチップの方は生地が硬く、
梅の方は生地が柔らかかった。
「なんでやろう?」
「んーわからん。」
「なんでかなぁ」
夫が
ボソッと
「梅の水分が生地に入ったけんやろ」
「あー、そっか」
なかなか勉強になるなぁ。
それにしても
夫は
いつも答えをストレートに差し出す。
ありがたいような
ちょっと
待ってほしいような(^-^;
小麦粉も
お店にボツボツ
戻ってきたし、
お菓子作り
まだもうちょっと
続きそうです。
#コロナ休校 #お菓子作り #小麦粉 #お店に #戻ってきた
野の実会
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